понедельник, 28 апреля 2014 г.

Шоколадные кексы в чайных чашках



   1. Подготовьте 1 чашку (объемом примерно 200 мл) для отмеривания ингредиентов, еще 9–10 жаропрочных чашек смажьте жиром и присыпьте мукой. Заранее разогрейте духовку до t 200 С.
2. Шоколад порубите и растопите на водяной бане. Миксером смешайте до кремообразной массы сливочное масло, сахар и щепотку соли. По одному добавьте яйца. Просейте муку, разрыхлитель и какао. Подмешайте остывший шоколад.

3. Чашки смажьте жиром иКприсыпьте мукой. Распределите по ним тесто, заполняя каждую на 2/3. Выпекайте в горячей духовке 20 минут. Дайте кексикам остыть. Затем с помощью ножа отделите их от стенок и, перевернув, извлеките.
4.Сервируйте конфитюр. По желанию разрежьте кексики поперек, смажьте  конфитюром и снова соедините половинки. Или подайте конфитюр отдельно.
На 9-10 штук:
  • жир и мука для чашек,
  • 200 г шоколада,
  • 200 г размягченного сливочного масла,
  • ? чашки (ок. 100 г) сахара,
  • соль,
  • 5 яиц,
  • 1 чашка
  • (ок. 200 г) муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 1 чашка (ок. 200 г) конфитюра из шиповника
Время приготовления: около 1 часа + время ожидания.
Сложность: очень просто.
В одной порции: 210 ккал, 4 г белков, 12 г жиров, 20 г углеводов.

Источник 

-----------------------------------------------------------------
Читайте также: 

Торт Прага - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Прага
Торт на сметане
Конфеты - Рафаэлло
-----------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий