Зачастую к этому блюду прекрасно подходит яичница.
Вот отменные рецепты приготовления бифштекса.
Бифштекс из вырезки по-английски
Понадобится:- Вырезка из говядины 700 г ( середина )
- Хрен 100 г
- Сливочное масло 40 г
- Растительное масло 1 ч ложка
- Жир 40 г
- Соль
- Немного зелёного лука
- Перец
Далее промыть хрен и порезать на очень тонкие полоски. Мясо посолить, обсыпать перцем. Жир разогреть в сковороде и обжарить кусочки бифштекса, нужно чтобы появилась румяная корочка. Кусочки мяса должны в сковороде лежать так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
Кусочки сливочного масла смешать с нарезанным с зелёным луком. Положить сверху на каждый бифштекс. Украсить хреном. На гарнир подойдёт салат из различных сырых овощей, зелёный салат, отварные овощи, картофель - фри.
Бифштекс из говядины
По-польски:Нужно будет:
- Говядина без косточки ( кострец ) 700 г или возьмём 1 кг толстого или тонкого края
- Мука 20 г
- Яйца 4 штуки
- Сливочное масло 20 г
- Жир 60 г
- Лук от 80 – 100 г
Почистить лук, нарезать кружочками и пожарить на части жира. Затем убрать лук со сковороды, положить туда, жир который остался и зажарить на нём наши кусочки мяса. Нужно зажарить так, чтобы внутри было розовое мясо, а сверху золотистая корочка.
Лук обжаренный добавить к бифштексам, положить его между ними. Затем немного, буквально несколько минут подогреть всё это в духовке. Отдельно в сковороде приготовить яичницу глазунью.
Готовые бифштексы положить на блюдо, сверху на них выложить по готовому яйцу. Украсить луком. На гарнир подойдёт картофель ( в любом виде ), стручковая фасоль, брюссельская, цветная капуста, разные салаты из сырых овощей.
Бифштекс рубленый
- Говядина с косточкой ( кострец, лопатка ) 700 г
- Лук 100 г
- Яйцо 1
- Сливочное масло 20 г
- Жир 40 г
- Мука 30 г
- Перец
- Соль
Сделать форму круглых бифштексов, толщиной около 2,5 см. Порезать кружочками лук и обжарить на части жира. Заранее хорошо разогреть сковороду с жиром и обжарить бифштексы, посыпанные мукой.
К готовому бифштексу сверху положить лук и добавить по желанию гарнир, в виде картофеля ( в любом виде ) и овощами ( капуста и стручковая фасоль ).
Источник
------------------------------------------------------------------
Читайте также
Шашлык из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шашлык из говядины
Ленивые чебуреки
Запеченная курица - лучшие рецепты. Как правильно приготовить запеченную курицу
Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Мясо в горшочках - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в горшочках.
------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий