понедельник, 17 февраля 2014 г.

Бифштекс из говядины с изюминкой

     Бифштекс  из говядины, в переводе с английского означает блюдо из жареной говядины. Англичане его называют стейком, это всё тот же бифштекс из говядины.
Зачастую  к этому блюду прекрасно подходит яичница.


 Вот  отменные рецепты приготовления бифштекса.


Бифштекс из вырезки по-английски

Понадобится:
  • Вырезка из говядины 700 г ( середина )
  • Хрен 100 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Растительное масло 1 ч ложка
  • Жир 40 г
  • Соль
  • Немного  зелёного лука
  • Перец
Мясо для начала промыть, избавиться от жира и плёнки. Затем порезать на 4 ломтика и сделать форму кружков, ножом, оставляя толщину примерно 2-2,5 см. Смазать кусочки мяса растительным маслом, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и так пусть полежит примерно  2-3 часа.
Далее промыть хрен и порезать на очень тонкие полоски. Мясо посолить, обсыпать перцем. Жир разогреть в сковороде и обжарить кусочки бифштекса, нужно чтобы появилась румяная корочка. Кусочки мяса должны в сковороде лежать так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
Кусочки сливочного масла смешать с нарезанным с зелёным луком. Положить сверху на каждый бифштекс. Украсить хреном. На гарнир подойдёт салат из различных сырых овощей, зелёный салат, отварные овощи, картофель - фри.

Бифштекс из говядины

По-польски:
Нужно будет:
  • Говядина без косточки ( кострец )  700 г или возьмём 1 кг толстого или тонкого края
  • Мука 20 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сливочное масло 20 г
  • Жир 60 г
  • Лук от 80 – 100 г
Мясо также промыть, почистить от плёнок, порезать от плёнок. Нарезать ломтиками поперечно волокнам. Отбить молоточком, чуть порубить ножом и сделать форму кружков толщиной 2 см. Обсыпать мукой и перед обжариванием  посолить.
Почистить лук, нарезать кружочками и пожарить на части жира. Затем убрать лук со сковороды, положить туда, жир который остался и зажарить на нём наши кусочки мяса. Нужно зажарить так, чтобы внутри было розовое мясо, а сверху золотистая корочка.
Лук обжаренный добавить к бифштексам, положить его между ними. Затем немного, буквально несколько минут подогреть всё это в духовке. Отдельно в сковороде приготовить яичницу глазунью.
Готовые бифштексы положить на блюдо, сверху на них выложить по готовому яйцу. Украсить луком. На гарнир подойдёт картофель ( в любом виде ), стручковая фасоль, брюссельская, цветная капуста, разные салаты из сырых овощей.

Бифштекс рубленый
  • Говядина с косточкой ( кострец, лопатка ) 700 г
  • Лук 100 г
  • Яйцо 1
  • Сливочное масло 20 г
  • Жир 40 г
  • Мука 30 г
  • Перец
  • Соль
Мясо промываем, убираем плёнку, перекручиваем на мясорубке. Кладём к фаршу 4 ложки холодной воды и яйцо. Фарш вымешиваем рукой до получения гладкой пышной массы. Всыпать в фарш немного перца и соль.
Сделать форму круглых бифштексов, толщиной около 2,5 см. Порезать  кружочками лук и обжарить на части жира. Заранее хорошо  разогреть сковороду с жиром и обжарить бифштексы, посыпанные мукой.
К готовому бифштексу сверху положить лук и добавить по желанию гарнир, в виде картофеля ( в любом виде ) и овощами ( капуста и стручковая фасоль ).

Источник

------------------------------------------------------------------
Читайте также

Шашлык из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шашлык из говядины

Ленивые чебуреки

Запеченная курица - лучшие рецепты. Как правильно приготовить запеченную курицу

Очень простые и обалденно вкусные тефтели 

Мясо в горшочках - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в горшочках.


------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий