четверг, 15 августа 2013 г.

Ленивые пельмени в виде роз

   Однажды очень-очень захотелось пельменей. Все знают, что пельмешки должны быть маленькими, тесто тоненьким, начинки много, да чтоб еще и вкусная она была. Все это знают, понимают, да готовить лень.
Как раз для таких лентяек как моя свекровь и придумался вот такой способ приготовления пельменей. Ведь ленивые пельмени в виде роз - праздник каждый день. И желудок полон, и глаз радуется. Многие считают, что красивое блюдо требует кучу времени, ювелирные руки и кучу навыков. Ничего подобного. Разобьем все эти утверждения в пух и прах?
Итак, сегодня я расскажу, как приготовить ленивые пельмени, которые настоящими бутонами роз появятся на тарелке. Времени на это уйдет еще меньше, чем на приготовление стандартных маминых вареников с капустой.


Приготовим ингредиенты: 

вода и яйца куриные в равных количествах
мука - сколько тесто возьмет
соль, сода и другие специи по вкусу
паприка и куркума для естественной окраски теста - по желанию
Для фарша потребуется:
свинина и говядина в любых пропорциях
лук репчатый
специи - соль, перец, приправки - по вкусу


Да, все верно, больше ничего не потребуется, разве что кастрюля, в которой варить будем, вода для варки и рабочая плита, чтоб с огоньком))

1.
Первым делом просеять муку и приготовить яйца с водой. Чтобы не ошибиться в пропорциях я беру две одинаковые емкости, лучше стеклянные стаканы. В один вливаю яйца, в другой воду. Количество должно быть одинаковым, а воду лучше брать отфильтрованную или газированную.

2.
В просеянной муке, она обычно в миске горкой - делаем углубление, добавляем яйца и воду, в которой растворяем соль и соду. Кстати, соду можно гасить многими способами, не только уксусом: кипятком, лимонным соком, кефиром, кислым молоком, вареньем. Сода начинает работать в кислой среде, а кипяток ее гасит температурой.

3.
Содержимое миски сначала замешивается ложкой, круговыми движениями, мука добавляется по мере надобности.

4.
Тесто будет "таким как надо" когда ложку замените ладошкой, и оно перестанет липнуть к рукам. Правильное тесто не будет стягиваться, если его раскатать скалкой. Чтобы тесто собралось с духом и приняло в себя все вложенные в него ингредиенты, накроем его полотенечком и оставим нежиться на столе.

5.
Тем временем приступим к приготовлению вкусного фарша. Первым делом натрем или измельчим посредством блендера лук (хорошее соотношение это 300 г злого корнеплода на 1 кг доброго мяса). В него же лучше всего добавлять соль и специи. Луковый сок выступит растворителем и наполнителем фарша. В общем, так вкуснее будет))

6.
По идее требуется мясо какой-нибудь рогатой или не очень скотинки, но у меня нашелся только куриный фарш. Тут нюанс один, фарш лучше готовить самостоятельно, потому что из готового магазинного иногда такая ерунда получается))). Значит, к луку, промаринованному минут 10, со специями отправляем фарш и тщательно вымешиваем. Очень важно, чтобы лук был сочным, если лук суховат, в фарш нужно добавить 1-2-3 стол. ложки воды.

7.
Вот теперь время творить наше ленивое волшебство! Кстати, все, кто ел великолепные розы, думали, что я полдня на кухне с ними провозилась)))) Раскатываем тесто на столе или доске - где удобнее. Обычно я расстилаю на стол пленку, кладу кусок теста, накрываю такой же пленкой и раскатываю его скалкой очень тонко, как на пельмени. К столу не липнет и уборки потом меньше)) После режу пласт теста на кусочки примерно 7х12 см - начнете делать, сами определитесь с размерами и вдоль по всей длине накладываю фарш. Резать можно не обычным ножом, а фигурным, как для чебуреков - розы махровые получатся))

8.
Теперь тщательно залепливаем наш 12-ти сантиметровый пельмешек))) ух ты, какое чудо! Как думаете, что дальше? Резать будем и лепить розы?

9.
Если порезать, то фарш наружу выйдет, каша, а не пельмени получится. Чтобы сформировать розу, пельмень нужно скрутить как улитку. Тут еще важный нюанс есть - не накладывать много начинки, скручивать будет не удобно.

10.
С момента просеивания муки на все про все у меня ушло не более 15 минут, и вот какое чудо держу в своих руках!

11.
Еще минут 15 и готовы махровые розы к романтическому ужину! Осталось только в кипяток опустить.

12.
Варить такие пельмени нужно в подсоленной воде. Сразу, как бросите, помешайте деревянной лопаточкой, чтоб ко дну не пристали. Через 4 минуты после всплытия пельмени готовы!

13.
Только посмотрите, какая красота получилась, какие чудесные ленивые пельмешки! Могу только пожелать приятного аппетита и пригласить к столу. Мммммм, пальчики оближешь! И тарелку тоже!

14.
А вот так выглядят готовые ленивые пельмени с маслом, которые я делала при помощи ножика для чебуреков.

15.
В разрезе пельмени выглядят не менее красиво, обворожительно и аппетитно! Вот теперь вы видите, почему все думают, будто я из нескольких маленьких пельмешек розы вручную вылепливаю!
Готовьте с наслаждением, улыбкой и хорошим настроением, а мне будет достаточно того, что Вы приготовите это замечательное блюдо и получите восхитительные отзывы от домашних! Розы можно сделать цветными. Если в тесто добавить паприку, получится цвет от нежно розового, до красного. Если немного куркумы, то от нежно желтого, до золотисто-зеленого. Можно и просто готовые пельмени полить кетчупом и украсить зеленью, все равно получится вкусно, быстро и красиво!



Источник

---------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также: 

Бакинский плов с сухофруктами 
Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали
---------------------------------------------------------------------------------------   

5468

Комментариев нет:

Отправить комментарий